На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Океан Любви (1 часть)

 

Океан Любви

 

Украина,  Киев.

Вячеслав Теняков

2009 год

© Служение Нового Завета

Посвящается Христу Иисусу - Океану Любви! Он единственный, кто истинен. Он единственный обладает тем, о чём  говорит и, что имеет в виду Его слово. Он единственный - настоящая реальность.

Все права защищены международным законом об авторских правах. Содержание книги и обложки не могут быть воспроизведены полностью или частично в любом виде без письменного  разрешения автора.

 ISBN 996-651-216-5

 

Вступление

     Для всех: «Давайте представим себе, что есть где-то океан без дна.  Океан, не имеющий долготы и широты. Затем, попытаемся войти в него, чтобы достичь дна, измерить долготу и постичь широту. Для этого нам понадобиться вся вечность».

      Для учеников Христа: Эта книга написана не для любознательных душ, но для тех, кто действительно, всем своим сердцем желает познавать жизнь, вечную жизнь Христа Иисуса, и научиться у Него, Его сокрытому в нас Царству.

      Наша главная цель как христиан, углубиться, расшириться и распространиться в этом океане, который есть Христос - Океан любви.

      Для служителей Евангелия: Если, Господь поручил вам заботу о своей пастве, вы всегда должны это помнить, что в этом стаде нет ни одной вашей овцы. Все они принадлежат Богу. Поэтому не учите их тому, что уводит их от Бога, чтобы Он не осудил вас в том, что вы взяли ключ разумения, но сами не вошли в Царство и других не пускаете. Научите их с самого начала, этой простой практике, искать Христа лишь в одном месте, в их духе. Не учите их формам, ритуалам, и традициям. Сослужите великую службу Христу, направив Его детей лишь к Нему, через простоту обращения внутрь сердца.

       

Глава 1

Путь к воде

      Иисус из Назарета, как говорит о Нём писание, три с половиной года своего земного служения ходил по Иудее, Галилее, Самарии благотворя всем и избавляя всех, кто был одержим дьяволом. Писание говорит, что Он был в силе, потому что Бог был с Ним. Ему задавали множество вопросов, на которые Он давал иногда странные ответы, или же отвечал вопросом на вопрос. Одни Его понимали, другие делали вид, что понимают, но причину знал Он один. Вот лишь некоторые из тех вопросов. Чьей силою ты делаешь это? Кто дал тебе такую власть? Скажи нам прямо, ты Христос? Что нам делать, чтобы творить дела Божьи? И, даже если бы Иисус дал исчерпывающий ответ им на все те вопросы, они всё равно не поняли бы Его. Почему?

      Представим себе, что мы много времени провели в Океане или море, живя или работая там. Мы, знали бы много о той воде. Если бы, нам пришлось после той долгой жизни в Океане, передать все свои чувства тому, кто всю жизнь прожил в пустыне, при палящем солнце и засухе?! Наш рассказ был бы захватывающим, но всё равно, для того, кто в пустыне, нужен сам Океан не как мираж, а как реальность. Поэтому, Иисус дал им, на все их вопросы, один исчерпывающий ответ. Он сказал однажды: «лучше для вас, чтобы Я ушёл, тогда придёт другой Утешитель, Дух Истины, который исходит от Отца. Он придёт и научит вас всему, Он наставит вас на всякую истину, ибо, от Моего возьмёт и возвестит вам». Не означают ли слова Иисуса, что вместо рассказов об Океане, лучше иметь сам Океан. Иисус также заповедал Своим ученикам, пойти и научить все народы, крестя их во имя Бога, погрузить их в личность, в самого Господа. Погрузить их в реальное Царство Божье. А мы что делаем? Мы остаёмся на поверхности и учим людей буквальным, сухим догмам, отдаляя их ещё дальше от Христа, от Океана Любви Божьей.

      Возможно, тот факт, что я некоторое время провёл, работая в Тихом океане, вдохновил меня именно на такой образ. Но поверьте, Отец оставил нам эти образы повсюду, не для того, чтобы мы поклонялись образам, вместо Творца. Любуясь Его творением, мы воздаём славу Христу Иисусу, который сотворил всё столь прекрасным, чтобы выразить Своё величие и любовь к нам, Его детям. И я предлагаю вам, не оставаться на поверхности жёстких догм, правил и ритуалов, но всею верою погрузиться в Отца и Сына и Святого Духа, то есть во Христа Иисуса Господа. Его царство, сокрытое в вашем духе, откроется для вас великим Океаном безграничных глубин любви Божьей, если вы пойдёте этим простым путём, обращения вашей души внутрь духа, где царствует Иисус Христос.

      Итак, эта книга практическая. Вы не найдёте в ней никакой теологии и споров относительно тех или иных доктрин. Она написана с одной целью: восстановление завета в эти последние дни. У пророка Даниила сказано: «Восстановит завет для многих одна седьмина». Если вы, та самая душа, кто понимает что завет, который мы имеем с Богом живой и дан нам навечно, и вы всем сердцем своим желаете углубиться во Христа, тогда в путь дорогая душа.

      Первое, что нам необходимо сделать, чтобы подойти к Океану, так это использовать путь, ведущий к этой великой воде. По крайней мере, каждый, кто рождён свыше, от Духа и слова Христа может свободно использовать этот путь. Путь - это библия и молитва. Мы просто соединяем их вместе, чтобы начать познавать глубину Океана, его долготу и широту.

      Сделаем некоторое уточнение. Мы не говорим о чтении писания, как ежедневной газеты, и так же не говорим о молитве, произносимой по какому-то образцу. В таком отношении, нет пользы. Вспомним, что всё писание это Боговдохновенное слово, оно было дано голосом Святого Духа. Это живой хлеб, и написанное слово необходимо научиться кушать, как хлеб или самую вкусную пищу, для нашего внутреннего человека.

      Молитва, так же является неотъемлемой частью жизни, и она не что иное, как живой разговор с Личностью. Поэтому, молитва должна быть простой, искренней и возвышенной, одновременно. Именно с такого отношения к библии, и такой простой молитвы, нам следует начать учиться, входить в глубины Христа.

      Теперь, давайте приступим к практическому познанию этих глубин. Ибо мало пользы в том, чтобы знать методы, наша цель познать Его, подобно тому, как Он познал нас.

Практика первой глубины:

- Возьмём писание. Лучше, пусть это будет Новый завет, для начала. Выберем несколько стихов, которые были бы просты, но и практичны в тоже время. Возьмём, например Колос.1гл. 26-27ст.

      «Тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы».

      Если, вы это уже сделали, прямо сейчас, то очень хорошо. Значит, вы настроены, войти в этот Океан Любви. Открыв писание, вы, по сути, сделали первое очень важное для себя открытие. Перед вашим взором, перед вашими глазами открылась неописуемая картина великого океана, и вы приготовились погружаться.

      Наше отношение к написанному слову должно быть именно таким, в этот момент.

- Теперь придите к Господу, но всегда помните, что вы человек Нового завета, а значит, вы приходите к Нему только внутри вас, в вашем сердце, во внутреннем человеке. Делаете вы это верою, и только верою. Не спешите начинать читать, пусть сначала ваша душа и дух сблизятся в этом одном желании, вкушать слово Божье. Побудьте в тишине и ожидании. На это точно уйдёт некоторое время, но всё, что касается Бога, вам некуда спешить, ведь Он это вечность. Для нас важна не скорость и сроки, а польза для духа и души нашей.

- Вы уже почувствовали, что готовы читать выбранное вами место писания. Значит, сделайте это перед Господом. Но, делайте это медленно, с глубоким внутренним желанием (аппетитом). Прочтите это место писания очень медленно, «вкушая» каждое слово. Принимайте его внутрь, как что-то очень вкусное. Продолжайте делать это некоторое время. Стих, который вы выбрали, при таком подходе к чтению писания, откроет вам суть того, что там написано. Видите, даже этот один или два стиха выбранных вами, это, та же самая вода Океана Любви, и вы можете погружаться в этом писании в Господа, пока не почувствуете, что достигли сути. При таком подходе к писанию вы ощутите, как присутствие Христа поднимается и расширяется в вас. Всё это будет происходить по мере того, как вы будете углубляться в данный стих.

- Теперь, когда писание вновь ожило в вашем духе, и вы открыли для себя суть того, что там сказано, то вы, возможно, захотите превратить его в молитву, говоря с Богом, Его же словом. Результатом такой молитвы всегда будет откровение, которое будет приходить, как аромат мёда, соединённый с его вкусом.

- Вам совершенно не нужно устанавливать для себя сроки того, сколько продлиться этот первый ваш уровень познания глубин Христа. Помните, мы хотим достичь цели. Поэтому, если следовать таким путём, то вы удивитесь, что даже один стих писания в подобной молитве, может забрать у вас час, или несколько часов земного времени, но для вашей души подарит вечность.

      Практикуйте такую молитву с писанием ежедневно и до тех пор, пока вы окончательно не утвердитесь в том, что писание это не буква, которая убивает, а всё тот же самый Дух, который животворит.

     Итак, что же такое молитва с писанием? Ответ очевиден, это путь к Океану. Пройдите путь, и вы придёте к самому Океану.

 

Картина дня

наверх