На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Океан Любви (2 часть)

 

Глава 2

Созерцание Океана

      Давайте вспомним наше начало познавания Океана Любви, который есть Христос. Наша первая глубина называлась путь к Океану. Это ещё не был сам Океан, но путь к нему, и это была молитва и слово Божье. Я верю, что вы тот, кто читает это сейчас, именно тот самый, кто решился познавать этот Океан Любви.

Поэтому, вы уже практически освоили путь к Океану, а значит ваша молитва теперь - это реальное общение с Личностью, с живым Богом. Вы научились обращаться к Нему внутри себя, т.е. в вашем духе. Писание, теперь для вас, не просто ежедневная книга, а хлеб жизни, реальная пища, которую вы научились кушать и испытывать вкус слов Божьих. Именно для вас, писание теперь всегда жизнь, и ваш внутренний человек видит перед своим взором этот великий Океан Любви, Христа. Вот, что есть на самом деле библия, и для вас именно так и есть. Очень хорошо. Однако неразумно будет оставаться на дороге, если мы имеем цель, достигать глубин. Теперь мы продвинулись дальше и тот путь, которым мы шли, вывел нас к берегу этого великого и необъятного Океана Любви. Мы у ног Христа, и даже можем коснуться Его.

      Теперь наш второй уровень, или вторая глубина в познания Христа Иисуса - созерцание океана. Это совсем другое действие, которое очень сильно отличается от того пути к Океану, которым мы достигали его берегов. Перед нами стоит иная задача. В этом случае, на втором уровне, мы ничего не делаем, только слушаем океан, прислушиваемся к шуму его волн, его звукам и вдыхаем его свежий бриз. Мы успокоились, сели на берегу на камне, и полностью обратились в слух. Не мы говорим, а он, Океан говорит. Нам необходима такая остановка у самого берега, чтобы привыкнуть к этой великой воде, ведь мы собираемся входить в неё.

      Итак, что же всё это значит на практике? Ибо мы уже выяснили, что если не практиковать познание, то всё это только останется знанием, и не принесёт никакой пользы.

Практика второй глубины:

- Здесь вам следует отделить время, и найти достаточно тихое место, чтобы приходить к Господу лишь для того, чтобы слушать Его, и внимать Ему. Я думаю, вам не сложно будет выделить такое время и найти тихое место для подобной практики. Трудность может возникнуть в ином, и это ваш разум, именно он может отвлекаться от того, чтобы внимать Господу. Значит, первое, что вам следует сделать, так это привести разум в такое же состояние, что и сердце. Я приведу простой пример. Если вы хоть раз в жизни были на берегу океана или моря, и смотрели на его необъятные просторы, то первое мгновение вы были восхищены увиденным. Но прошло совсем немного времени, и только ваши глаза оставались на воде, а мысли уже были заняты массой разных дел. Не так ли? Так же и в отношении Господа. Вы пришли к Нему и успокоились в Его присутствии, вы ощущаете Его в себе, Он наполнил вас, и вдруг куда-то всё уходит. Это просто ваш разум ушёл. Океан там же, где и был. Как же нам удержать разум в его мыслях, только на Океане Любви? Есть несколько способов это сделать.

- Самый простой, это когда вы ощутили присутствие Господа в себе, удерживайте ваши мысли на этом, самом присутствии. Если, не получается, и ваши мысли слишком далеко ушли от Него, то вот другой способ.

- Возьмите библию, но не для того, чтобы изучать её, а лишь для того, чтобы вернуться в Божье присутствие. Очень медленно, как в первой главе, прочтите любой стих из писания. Как только вы почувствовали, что присутствие Господа есть в вас, содержание того, что вы прочитали, уже не важно. Теперь, всем своим естеством внимайте тому Океану Любви - Христу Иисусу, т.е. Его присутствию.

      Вслушивайтесь в само Его присутствие, и я уверяю вас, что впечатление от этого у вас будет незабываемым и неописуемым.

- Помните, что всё это вы совершаете верой и только верой. Мы не видим Бога, но веруем, что Он есть, потому что Он дал нам эту веру. Вы не видите воздух, но вы точно знаете, что он есть, потому что вы дышите им.

- Ещё одно напоминание о том, что этот великий Океан Любви находится не где-то и у кого-то, а лишь в вас, в вашем духе, в сокровенном, внутреннем человеке сердца.

- Что же делать теперь, когда я внимаю этому Океану Любви? Теперь вкушайте и проглатывайте само Его присутствие, как самую вкусную пищу. Наслаждайтесь вкусом Океана, его шумом и запахом его свежего бриза. Это внутреннее присутствие называется помазанием. Апостол Иоанн сказал о помазании, что оно учит нас всему и то, чему оно нас учит, пребывайте в том. Когда вы научитесь этой глубине, или постигните этот уровень, то вы будете научены - учиться у самого Господа.

- Итак, помните, в этой глубине ваша главная задача только в том, чтобы сесть на берегу Океана и внимать самому Океану. Здесь действует Океан, а не вы.

      Ваше действие лишь в том, чтобы подключить разум к духу, чтобы всем своим естеством слышать, внимать, обонять и видеть этот Океан - Океан Любви, Христа в нас!

- Чего же хочет Бог от вас, когда вы сидите на берегу  Океана и лишь внимаете ему? Главное желание Океана открыть себя вам. Поэтому, он даёт вам такую благодать Его присутствия, Его свежесть и Его аромат, чтобы ваше желание войти в сам Океан, было не простым любопытством, а внутренним притяжением к этой воде, притяжением к любви. Возьмём ещё несколько примеров для практики.

- Вспомним историю из жизни Иисуса Христа. Ученики попросили Его, чтобы Он научил их молиться, и что же сделал Иисус? Он сразу же, с первых слов открыл им суть молитвы, и это была сама жизнь, дыхание, любовь. Молитва это вовсе не то, что многие христиане практикуют в сегодняшнем церковном мире, вовсе нет. Я говорю о той молитве, которую сегодня многие называют «молитвой Господней», или «Отче наш». Но, милый человек, так могут понимать лишь невежды. Иисус же выложил им своё сердце в тех простых словах, а мы делаем из этого образ и создаём правило, которое ничего кроме смерти не даёт. Посмотрите, как Иисус начинает эту молитву. «Отче!» - это что, разве обряд для заученной молитвы? Отче, это наш Отец, родитель, Любовь. Он не идол, не истукан, чтобы иметь с Ним формальные отношения. Мы родились от Него, от любви, мы дети любви. В каждом слове той молитвы открываются тайны общения Отца любви, с детьми любви. Если вы приобретёте, практический опыт именно такой молитвы, а вернее такого отношения к молитве, то будьте уверены, что на каждое слово в той молитве, у вас уйдут часы времени. Иисус целые ночи проводил в тишине, этих драгоценных слов «Отче наш».

Картина дня

наверх