На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

С 1 по 3 октября

1 октября        'Каждый должен знать и исполнять законы жизни'

 

«Сын мой! словам моим внимай, и к речам моим приклони ухо твое; да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего: потому что они жизнь для того, кто нашел их, и здравие для всего тела его» (Притч. 4:20—22).

 

ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ, солнечный свет, умеренность, отдых, физические упражнения, надлежащее питание, употребление воды, доверие Божественной силе — вот истинные лекарственные средства.

Каждому человеку следует знать, какие лекарственные средства находятся в распоряжении природы, и научиться пользоваться ими. Одинаково важно понимать принципы, на которых основывается лечение больного, и иметь практическую подготовку, чтобы уметь правильно применять эти знания.

 

Использование природных средств требует тщательности и усилий, однако мало кто желает их прилагать. Естественный процесс исцеления и восстановления происходит постепенно, и нетерпеливым он кажется слишком медленным. Отказ от пагубных пристрастий требует определенных жертв, но в конце концов обнаружится, что природа, если ей не мешать, делает свое дело мудро и правильно. Те, кто, несмотря ни на что, повинуется ее законам, пожнут награду — здоровье тела и души.

 

Как правило, охране здоровья уделяется слишком мало внимания. Гораздо лучше уметь предотвращать болезни, чем знать, как лечить их. Долг каждого человека состоит в том, чтобы ради своего же блага и ради блага всех людей знать законы жизни и сознательно повиноваться им. Всем нам следует ознакомиться с самым удивительным из организмов — человеческим телом. Людям необходимо понимать функции различных органов, их взаимозависимость, обеспечивающую здоровую деятельность этих органов, а также изучать влияние разума на тело и тела на разум и законы, которые ими управляют.

 

Очень важно помнить, что здоровье не зависит от случая. Оно является результатом повиновения закону. Это осознают участники соревнований по легкой атлетике и силовым видам спорта. Спортсмены готовятся очень тщательно, они подчиняют себя упорным тренировкам и строгой дисциплине. Все их привычки тщательно выверены. Атлеты знают, что небрежность, излишества или беспечность ослабляют все органы, наносят им вред и непременно ведут к поражению в состязаниях…

 

Учитывая все это, мы видим, что в нашей жизни нет мелочей. Каждый поступок добавляет свой вес на чашу весов, определяющую, что нас ожидает — победа или поражение. Священное Писание повелевает нам: «Так бегите, чтобы получить» (Служение исцеления, с. 127—129).

 

 

2 октября        'Люди, содействующие прогрессу реформы здоровья'

 

«Придите и воззрите на дела Бога, страшного в делах над сынами человеческими» (Пс. 65:5).

 

ЦЕРКОВЬ ТВОРИТ историю. Каждый день – битва, каждый день – поход. Со всех сторон нас осаждают невидимые враги, и мы либо побеждаем данной нам от Бога благодатью, либо терпим поражение. Я настаиваю на том, чтобы люди, занимающие нейтральную позицию относительно реформы здоровья, обратились. Это драгоценный свет, и Господь дает мне весть, дабы все, кто несет ответственность в той или иной сфере Божьего дела, помнили, что в сердце и в жизни должна господствовать Истина.

 

Только в таком случае любой из нас сможет противостоять искушениям, с которыми нам обязательно придется столкнуться в мире.

 

Почему некоторые из наших служителей проявляют так мало интереса к реформе здоровья? Потому что наставление, требующее умеренности во всем, противоречит их привычке потворствовать своим желаниям. В некоторых местах это стало огромным камнем преткновения, воспрепятствовавшим нашим усилиям побудить народ к изучению, осуществлению на практике и преподаванию принципов реформы здоровья. Нельзя ставить учителями тех, чье учение или пример противоречат свидетельству Божьему о правильном питании, данному Его слугам, ибо это приведет к смятению в нашей среде.

 

Неприятие реформы здоровья несовместимо со званием вестника Господнего. Свет, данный Господом по этому вопросу в Его Слове, ясен и прост, и руководители будут многообразно испытаны, ибо Господь хочет увидеть, воспримут ли они его. Каждая церковь, каждая семья должны получить наставление относительно христианского воздержания. Все должны знать, чем питаться и что пить, дабы сохранить здоровье. Мы живем на завершающем этапе истории мира, поэтому все, соблюдающие субботу, должны действовать единодушно. Те, кто остается в стороне от великого дела просвещения людей в принципах реформы здоровья, не следуют водительству Великого Врача. «Если кто хочет идти за Мною, — сказал Христос, — отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною» (Мф. 16:24).

 

Господь показал мне, что многие, очень многие будут спасены от физического, интеллектуального и нравственного разложения благодаря практическому влиянию реформы здоровья. Нужно проводить беседы о здоровье, выпускать больше публикаций. Принципы реформы здоровья найдут благожелательный отклик, и многие будут просвещены. Благотворные результаты, которые она приносит, привлекут всех жаждущих света; и они шаг за шагом будут продвигаться на пути к принятию особых истин для нашего времени.

 

Так встретятся истина и праведность (Ревью энд Геральд, 18 июня 1914 г.).

 

3 октября        'Пора отказаться от пагубных пристрастий'

 

«Надейся на Господа всем сердцем твоим и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои» (Притч. 3:5, 6).

Весть о реформе здоровья должна прозвучать в полную силу в каждой церкви. Подобную работу необходимо проделать также в каждом учебном заведении. Нельзя вверять дело образования молодежи директору или преподавателям, не получившим практических знаний по этому вопросу. Некоторые считают себя вправе критиковать, ставить под сомнение и придираться к принципам реформы здоровья, хотя эти люди не ознакомились с ними на собственном опыте. Таковым следует стать плечом к плечу и сердцем к сердцу с теми, кто трудится в правильном направлении.

Вопрос о реформе здоровья был представлен в церквах, но свет о ней не нашел сердечного приема. Эгоистичные, губительные для здоровья пристрастия мужчин и женщин противодействовали влиянию этой вести, которой надлежит приготовить народ к великому дню Божьему. Если церкви рассчитывают укрепиться, они должны жить по данной им Богом истине. Если члены наших церквей будут пренебрегать светом по вопросу реформы здоровья, они определенно пожнут плоды духовного и физического вырождения. А влияние членов церкви со стажем скажется на тех, кто только пришел к вере.

В настоящее время Господь не приводит многие души к Истине из-за членов церкви, которые так и не обратились, а также из-за тех, кто когда-то был обращен, но ныне отступил. Какое влияние будут оказывать эти непосвященные члены церкви на новообращенных? Разве они не сводят на нет воздействие данной Богом вести, которую должен нести Его народ?

Пусть все исследуют свои привычки и обычаи: не потворствуют ли они себе в том, что определенно может причинить им вред? Пусть они освободятся от всех нездоровых излишеств в еде и питье. Некоторые отправляются в дальние страны, думая, что перемена климата решит их проблемы, но, где бы они ни оказались, желудок повсюду остается для них источником недомоганий. Они навлекают на себя страдания, которые никто не способен облегчить. Эти люди должны привести свою повседневную жизнь в согласие с законами природы; и тогда, благодаря их делам и вере, вокруг души и тела возникнет атмосфера, которая станет запахом живительным на жизнь (Свидетельства для Церкви, т. 6, с. 370, 371).

 

 

 

наверх