На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

С 24 по 29 апреля

 

24.04.2011

Общайтесь с Иисусом через Его Слово

С терпением будем проходить предлежащее нам поприще, взирая на начальника и совершителя веры Иисуса. Евр.12.1-2.

Ни один человек не сможет достичь христианского совершенства, пренебрегая изучением Слова Божьего. Внимaтeльнo и прилежно исследуя Божье Слово, мы исполним предписанное Христом: «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне».

Это исследование позволяет человеку тщательно рассмотреть Божественный Образец, ибо Писания свидетельствуют о Христе. И образец этот нужно изучать постоянно, со всем тщанием, дабы во всем подражать Ему.

Знакомясь с жизнью Искупителя, люди обнаруживают в себе недостатки характера; они настолько непохожи на Христа, что начинают понимать: им не стать Его последователями без радикальной перемены в жизни. И они продолжают изучать, желая уподобиться великому Примеру; они перенимают внешность, дух их любимого Господа; взирая на Него, они преображаются. «Взирая на начальника и совершителя веры, Иисуса». Если мы будем смотреть в сторону от Него, если потеряем Его из виду, то не сможем подражать Его жизни. Достичь этого мы сможем, только размышляя и говоря о Нем, стремясь облагородить свои вкусы и характер и приблизиться к совершенному Образцу серьезным настойчивым усилием через веру и любовь.

Сосредоточенное на Христе внимание запечатлевает в сердце Его чистый и непорочный образ, Который «лучше десяти тысяч других... и весь Он - любезность». Мы даже неосознанно подражаем тому, с кем близко соприкасаемся. Познавая Христа, Его слова, Его привычки, Его поучительные уроки, заимствуя добродетели характера, которые так внимательно изучаем, мы становимся наделенными духом нашего Учителя, Которым так восхищаемся.

..

Слово Божье, обращенное к сердцу, обладает живительной силой, и те, кто придумывает себе любые оправдания, лишь бы не познавать его, оставят в пренебрежении и другие требования Бога. Их характеры испортятся, а слова и дела станут поношением на Истину. (Ревью энд Геральд, 28 ноября 1878 г.).

25.04.2011

Приглашение на пир

Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и не ложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. 1Иоан.2.27.

Давайте будем верить Слову. Кто подобным образом вкушает небесный хлеб, тот ежедневно насыщается и узнает, что значат слова: «Вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас» (1Иоан.2.27). Мы получаем уроки прямо из уст Того, Кто приобрел нас, Кто купил нас ценою собственной крови.

Драгоценное Слово Божье - это твердое основание, на котором можно и нужно строить. Когда к вам подходят люди со своими предположениями, скажите им, что Великий Учитель оставил вам Свое бесценное Слово, что Он послал Утешителя во имя Свое - Святого Духа. Он «научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам». «Я хлеб живой, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира».

Здесь перед нами представлен богатый пир, от которого могут вкушать все, кто верит в Христа как личного Спасителя. Он есть дерево жизни для всех, кто продолжает питаться Им.

Мне поручено спросить тех, кто говорит, что принимает Христа как своего личного Спасителя: почему вы проходите мимо слов Великого Учителя и посылаете письма людям, ища у них утешения? Почему полагаетесь на человеческую помощь, тогда как в вашем распоряжении находятся великие, богатые, прекрасные обетования: «Ядущий Мою плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем ... Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек». Они могут умереть, но пребывающая в них жизнь Христова - вечна, поэтому они будут, воскрешены в последний день. «Дух животворит; плоть не пользует ни мало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь»...

Я научена Словом Божьим, что Его обетования предназначены для меня и для каждого дитяти Божьего. Перед нами накрыто пиршество, нас приглашают вкушать от Слова Божьего, которое укрепит наши духовные мышцы и жилы. (Рукописи, т. 21, с. 132-133).

26.04.2011

Подлинное высшее образование заключено в Слове Божьем

Приобретай мудрость, приобретай разум: не забывай этого и не уклоняйся от слов уст моих. Пр.4.5.

Ныне не время наполнять разум ложными идеями из области, называемой высшим образованием. Не может быть никакого другого высшего образования, кроме того, что исходит от Автора Истины. Мы должны изучать Слово Божье. Мы должны воспитывать наших детей в его истинах. Это неисчерпаемое сокровище, но людям не удается отыскать его, поскольку они не ищут, чтобы овладеть им. В этом Слове заключена мудрость, бесспорная неисчерпаемая мудрость, источник которой не в ограниченном разуме, но в Разуме безграничном.

Когда люди готовы воспринимать наставление, как малые дети, когда полностью покорятся Богу, они обретут в Писании подлинное образование. Когда учителя и ученики приходят в школу Христа, чтобы учиться у Него, они будут говорить о высшем образовании со знанием дела, ибо поймут, что это знание дает людям возможность понять сущность науки.

Человек, желающий отыскать скрытое сокровище, должен подняться до более возвышенных устремлений, чем те, которые от мира сего. Его желания и все его способности должны быть сосредоточены на этом поиске. Благочестивые и талантливые люди улавливают проблески вечных реалий, но им зачастую не удается понять их; ибо видимое заслоняет славу невидимого. Многие ставят человеческую мудрость выше мудрости Божественного Учителя, а на Божий учебник смотрят как на книгу устаревшую и даже неинтересную и избитую. Но те, кто оживотворен Святым Духом, не считают так. Они видят бесценное сокровище и готовы продать все, что имеют, только бы купить поле, где оно лежит...

Кто изучает Слово Божье, кто откапывает сокровища Истины, те оценят его весомые принципы и усвоят их. В результате они будут исполнены Духа Христа и, взирая на Него, преобразятся в Его подобие. Они будут учить, как ученики, сидевшие у ног Христа, привыкшие учиться у Него, дабы познать Того, познание Которого есть жизнь вечная. (Ревью энд Геральд, 3 июля 1900 г.).

28.04.2011

Библия открывает путь ко Христу

Постоянно любите друг друга от чистого сердца… Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал; но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано. 1Петр.1.22-25.

Благословенная Библия дает нам знание о великом плане спасения и показывает, как каждый человек может обрести жизнь вечную. Кто автор этой Книги? Иисус Христос.

Он есть Свидетель Верный, и Он говорит о Своих: «И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей». Задача Библии - показать нам путь ко Христу, а во Христе открывается вечная жизнь. Иисус сказал иудеям и тем, кто теснился вокруг Него большими толпами. «Исследуйте Писание». У евреев было ветхозаветное Слово: но они настолько смешали его с человеческими мнениями, что его истины были мистифицированы, а воля Божья по отношению к людям - сокрыта. Религиозные учителя народа следуют их примеру и в нашем веке.

Его Нагорная проповедь явным образом противоречила доктринам самоправедных книжников и фарисеев. Они настолько превратно изображали Бога, что Он стал в глазах людей и строгим судьей, неспособным на сострадание, милосердие и любовь. Они навязывали людям бесконечные установления и предания как исходящие от Бога, тогда как все это не подтверждалось авторитетным «Так говорит Господь». Они заявляли, что знают истинного живого Бога и поклоняются Ему, но при этом изображали Его в неверном свете, поэтому Божий характер, явленный в Его Сыне, стал для людей подлинным открытием, новым даром миру. Христос прилагал все усилия, чтобы опровергнуть сатанинские измышления и вернуть людям уверенность в Божьей любви. (Основы христианского образования, с. 308-309).

29.04.2011

Исследуйте Писания и будьте послушны Богу

Кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. Иоан.7.17.

Кто смиренно и с молитвой исследует Писания, чтобы знать и творить Божью волю, тот не будет сомневаться в своих обязанностях пред Богом. Ибо «кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении». Если вы хотите постичь тайну благочестия, вам нужно последовать простому слову Истины, какие бы чувства вас при этом ни посещали. Послушание должно быть основано на принципе, и правду нужно творить при любых обстоятельствах. Таков характер, избранный Богом ко спасению.

Тест на истинность христианина содержится в Слове Божьем. Иисус говорит: «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди». Вот условия, на которых каждая душа будет избрана к вечной жизни. Ваше послушание Божьим Заповедям подтвердит ваше право на наследие святых во свете. Бог определил критерии совершенного характера, и всякий, кто по благодати Христовой достигнет этого эталона Божьих требований, тот будет иметь свободный вход в царство славы. Все, желающие достичь такого совершенства характера, должны будут воспользоваться средствами, предоставленными Самим Богом для этой цели.

Если вы желаете унаследовать «субботство»; которое остается для народа Божьего, то должны стать соработником Бога. Вы избраны нести иго Христово - нести Его бремя, подъять Его крест. Вы должны стараться «делать твердым ваше звание и избрание».

Исследуйте Писания, и вы увидите, что никто из сыновей и дочерей Адама не избран ко спасению вне послушании Божьему Закону. Мир пренебрегает Законом Божьим, однако христиане избраны к освящению через послушание Истине. Они избраны нести крест, если хотят получить венец.

Библия - единственное правило веры и учения...

Только библейская Истина и библейская религия выдержат испытание на суде. Мы не должны извращать Слово Божье ради нашего удобства и мирских интересов, но честно вопрошать: «Что повелишь мне делать?» (Ревью энд Геральд, 17 июля 1888 г.).

наверх